La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Culture: Un ouvrage primé en France

Le chroniqueur culinaire Pierre-Etienne Joye et la photographe Régine Gapany ont été distingués par le jury du Prix du Pays du Mont-Blanc.

L’éditeur Francis Antoine Niquille a pu savourer cette distinction reçue en France. © DR
L’éditeur Francis Antoine Niquille a pu savourer cette distinction reçue en France. © DR

Charles Grandjean

Publié le 09.08.2024

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Le livre de ces auteurs gruériens a tapé dans l’œil du jury. Le chroniqueur culinaire Pierre-Etienne Joye et la photographe Régine Gapany se sont vu décerner jeudi la mention spéciale «Beaux livres» dans le cadre du Prix du Pays du Mont-Blanc pour L’eau à la bouche, paru en 2022 aux Editions Montsalvens.

L’ouvrage mêle recettes, illustrations et récits, où les saveurs du terroir sont déclinées au fil des saisons. Il avait été offert comme souvenir aux participants des championnats du monde de Scrabble à Bulle en 2023, rappelle l’éditeur charmeysan Francis Antoine Niquille, présent à la remise du prix au Salon international du Livre de Montagne de Passy (France). «L’ouvrage est toujours en vente», précise-t-il.

body.news.news-detail .content-main .encadre h2 { font-size: 1.6em; font-family: "dinregular"; }

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11