Culture: Un ouvrage primé en France
Le chroniqueur culinaire Pierre-Etienne Joye et la photographe Régine Gapany ont été distingués par le jury du Prix du Pays du Mont-Blanc.
Charles Grandjean
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Le livre de ces auteurs gruériens a tapé dans l’œil du jury. Le chroniqueur culinaire Pierre-Etienne Joye et la photographe Régine Gapany se sont vu décerner jeudi la mention spéciale «Beaux livres» dans le cadre du Prix du Pays du Mont-Blanc pour L’eau à la bouche, paru en 2022 aux Editions Montsalvens.
Un épicurien curieux de tout
L’ouvrage mêle recettes, illustrations et récits, où les saveurs du terroir sont déclinées au fil des saisons. Il avait été offert comme souvenir aux participants des championnats du monde de Scrabble à Bulle en 2023, rappelle l’éditeur charmeysan Francis Antoine Niquille, présent à la remise du prix au Salon international du Livre de Montagne de Passy (France). «L’ouvrage est toujours en vente», précise-t-il.
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