La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Matthieu Maeder 2e

Publié le 19.05.2022

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Partager cet article sur:

Gastronomie » Le Gruérien Matthieu Maeder, cuisinier au restaurant des Trois Tours à Bourguillon, a terminé deuxième du concours national La cuisine des jeunes, organisé par Viande Suisse lundi. Le concours a réuni quatre finalistes qui ont dû sortir une assiette autour du veau en deux heures et demie. «Mon chef (Romain Paillereau, ndlr) et moi n’avons pas compris la décision du jury qui avait pourtant salué le gros travail accompli», confie le cuisinier de 23 ans, déçu.

Ce premier concours lui laissera cependant de bons souvenirs: «Avec l’adrénaline et la concentration, j’étais dans ma bulle, je n’avais pas envie que ça s’arrête.» CP

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
  • pictogramme abonné La Liberté Le Tour de France crée l’animation

    La Veveyse et la Gruyère s’apprêtent à vibrer, dimanche, au passage des cyclistes professionnels
  • pictogramme abonné La Liberté Services communaux fermés

    Bulle » Sept services de la ville de Bulle s’apprêtent à quitter leurs locaux actuels pour déménager et se regrouper dans le nouveau bâtiment administratif...
  • pictogramme abonné La Liberté Infirmiers mécontents

    Anesthésie » Les infirmiers spécialistes ne se satisfont qu’à moitié des dernières décisions du Conseil d’Etat concernant leur classification dans l’échelle...
  • pictogramme abonné La Liberté Nouvelle dose dès demain

    Coronavirus » Le canton de Fribourg a dévoilé cet après-midi dans un communiqué son plan de vaccination des personnes de 80 ans et plus, en application des...
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11