Young Boys de retour dans le fauteuil de leader

Publié le 26.10.2020

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Super League » Young Boys ne s’est pas gêné pour profiter du faux pas de Saint-Gall à Lugano pour prendre la tête de la Super League grâce à sa victoire 2-1 contre Lucerne.

Dans le huis clos du Wankdorf, le triple champion de Suisse s’est imposé 2-1 devant le FC Lucerne. Menés au score à la pause sur un penalty – sévère – transformé par Marvin Schulz, les Bernois ont renversé la table en l’espace de neuf minutes grâce à une frappe de Meschack Elia (58e) et à une tête de Jean-Pierre Nsame (69e).

Les Lucernois se sont souvenus pendant près d’une heure qu’ils étaient les derniers à avoir infligé une défaite à domicile aux Young Boys en championnat il y a plus de… deux ans. Mais la formation de Fabio Celestini n’a pas vraiment existé en seconde période.

Avec sa profondeur de banc, le champion possède toujours une réelle marge sur tous ses adversaires en Suisse. Le priver d’un quatrième titre de rang risque de s’apparenter très vite à une mission impossible. ATS

Young Boys - Lucerne 2-1

(0-1) Huis clos. Arbitre: Schärer. Buts: 19e Schulz (penalty) 0-1. 58e Elia 1-1. 69e Nsame 2-1.

Young Boys: Von Ballmoos; Hefti, Lustenberger, Zesiger, Lefort (57e Maceiras); Sulejmani (57e Fassnacht), Aebischer (70e Gaudino), Camara, Moumi Ngamaleu; Elia (70e Siebatcheu), Nsame (85e Rieder).

Lucerne: Müller; Schulz (46e Frydek), Alves, Knezevic, Sidler; Carbonell (82e Emini), Ndenge; Tasar (75e Alounga), Schaub, Ugrinic; Sorgic (65e Ndiaye).

Vaduz - Zurich 1-4

(0-2) 1396 spectateurs. Arbitre: Piccolo. Buts: 7e Sobiech 0-1. 41e Tosin 0-2. 68e Ceesay 0-3. 75e Schmied 1-3. 78e Gnonto 1-4.

Vaduz: Ospelt; Schmid, Schmied, Simani (20e Rahimi); Obexer (68e Hug), Prokopic (46e Gajic), Lüchinger (62e Wieser), Dorn; Di Giusto, Cicek (46e Milinceanu), Sutter.

Zurich: Brecher; Omeragic (85e Wallner), Sobiech, Nathan, Aliti; Domgjoni (85e Hekuran Kryeziu), Doumbia; Tosin (72e Gnonto), Marchesano (60e Schönbächler), Kololli; Ceesay (72e Kramer).

Lugano - Saint-Gall 1-0

(1-0) 1400 spectateurs. Arbitre: Schnyder. But: 16e Lavanchy 1-0.

Lugano: Baumann; Lavanchy, Kecskes, Maric, Daprelà; Custodio (88e Covilo); Lavanchy, Lovric (65e Guidotti), Sabbatini, Guerrero (88e Facchinetti); Gerndt (83e Lungoyi), Odgaard (65e Bottani).

Saint-Gall: Zigi; Kräuchi (46e Rüfli), Stergiou, Fazliji, Muheim; Quintilla; Görtler, Ruiz (68e Youan); Stillhart (68e Ribeiro); Guillemenot (46e Babic), Duah (88e Staubli).